В щенка хаски влюбились с первого взгляда


Поделитесь с друзьями:

В щенка хаски влюбились с первого взгляда

История о том, как наша уже немаленькая семья попала в Клуб «Рифус» и ездовой спорт. Кстати, немаленькая она только благодаря клубу и начинается история в 2016 году, но обо всем по порядку.

Как и многие в 2016 году, наши родители поддались пропаганде породы Сибирский Хаски и многочисленным фото голубоглазых щеночков. Тут и переезд в новый частный дом совпал и родители попросили на новоселье им собаку. Порода была уже определена, осталось только найти подходящего по желаниям и цене щеночка. Объявлений было достаточно, и уже в тот же день мы нашли заводчика и договорились о встрече. После работы встретились с супругом и поехали в Королев на смотрины. Пока ехали, собрали огромное количество пробок. Супруг, кстати, «кошатник до мозга костей» (раньше был) взял с меня обещание, что мы только посмотрим, а возьмем щенка накануне поездки к родителям. И вот мы припарковались у заветного дома и пошли смотреть щенков. Нам показали свободных мальчиков: 2 серо-белых и одного (самого почему то дорогого) черно-белого. Все были кареглазые, но не в глазках дело, я попросила показать серенького, но пока его пытались достать, у всех на головах танцевал черный чертик с глазками-угольками. Чтобы он не мешал, его дали в руки супругу.

И тут я увидела, что такое любовь с первого взгляда. Быстро подписали документы и сели с мягким, пушистым черным комочком в машину. За две недели всем сердцем мы полюбили нашего «шилопопого» члена семьи, и когда пришло время ехать на новоселье-мы уже не представляли жизни без нашего «комочка счастья». В итоге, подарок родителям был пересмотрен в пользу пылесоса. Время шло, и маленькое счастье по кличке Блэк рос не по дням, а по часам. В районе на тот момент было мало представителей породы Сибирский Хаски, и нашими друзьями по играм были породы от кане-корсо до шпицов. Мы занимались в группе с кинологом для воспитания, много гуляли, но понимали, что Блэк себя не может раскрыть в достаточной степени. И на одной из прогулок нам сказали, что в Лыткарино будет проходить драйленд «По следам Желтых листьев», куда было решено поехать.

В щенка хаски влюбились с первого взглядаМы приехали всей семьей, немного погуляли и пошли смотреть старты. Тут мы были просто под впечатлением от работы собак и каюров, но самое главное — мы увидели желание девятимесячного щенка бежать. Ему не нужны были игры с другими гостями — он переживал как и стартующие собаки пока шел отсчет времени, и когда на огромной скорости они проносились мимо, он пытался вырваться, чтобы бежать с ними. Тут мы и решили — Блэк должен бегать. Нас познакомили с Татьяной Беловой, которая дала свои контакты и пригласила на пробную тренировку. Конечно у Блэка не все получалось, но опытный и терпеливый каюр Евгений Белов, каждую тренировку основного состава старался выделить время на работу по приучению к шлейке и донести до Блэка основы ездового спорта.

В 2017 году Блэк дебютировал в основном составе Евгения на соревнованиях «След» в г. Владимире.

Дальше тренировки, соревнования, совместные отдыхи и выезды клубом на природу-все это стало частью нашей жизни, а члены клуба-нашей семьей ( и не только люди, но и хвостатые спортсмены).

Поэтому, если Вы видите желание своего любимца бежать, и не важно какой он породы, и Вы с радостью готовы заменить диван на снежный и морозный лес-тогда ждем Вас в нашей дружной команде.

 

P.S. Блэк в корне изменил нашу жизнь, у нас появился еще щеночек, который так же уже начал заниматься, а я занялась проблемой с коленом и в ближайшее время планирую наверстать и восстановить физическую форму.

 

Татьяна и Александр. Сибирские хаски Блэк и Аргус.

 

Смотрите видео соревнований клуба

 


Интересуетесь ездовым спортом, хотите приобрести собаку или посетить пробную тренировку - напишите нам

Ищете возможность рекламировать свою продукцию - информация для спонсоров


Читайте по теме: