Клуб «Рифус» помог мне найти себя настоящую


Поделитесь с друзьями:

Клуб "Рифус" помог мне найти себя настоящую

Наша история начинается в далеком 2006 году с обычной тур-поездки, когда мы понятия не имели, что такое ездовой спорт. На Новый год мы с ребенком поехали в Финляндию кататься на горных лыжах. Там то и познакомились с мохнатыми существами по имени Хаски.

Как и большинство туристов, мы взяли экскурсию на хаски-ферму, включающую в себя сафари на собаках. Мороз, красоты природы, поскрипывание снега и стая уверенно тянущих сани пушистиков сделали свое дело — я, ни разу не собачница, а закоренелая кошатница, влюбилась!

В общем, домой мы вернулись с мыслью, что если когда-нибудь у нас и будет собака, то только этой породы. Кстати, на лыжах в тот раз я кататься так и не научилась.

Но, как говорится, быстро сказка сказывается, да не быстро хаски покупаются. Прошло 7 лет.

И вот, наконец-то, волшебный комочек счастья появился в нашем доме. В Валдая (так зовут наше чудо) влюбились все члены семьи, включая старенькую бабушку, от которой этого никто не ожидал. Про особенности породы мы были в курсе, поэтому знали, на что шли, несмотря на то, что это первая собака в нашем доме. И даже имелась цель — «ради активного образа жизни», но тогда никто не представлял, во что это выльется.

Сначала были первые выставки, для подготовки к которым мы стали заниматься с хэндлером Софьей Соколовой. А она-то и объяснила, что такое ездовой спорт и с чем его едят. Тут я впервые услышала волшебное слово РИФУС. А Валдай познакомился с нашим каюром, Олей Росляковой.

Сначала Валдай с подростковым энтузиазмом отнесся к тому, что на него надевают шлейку, заставляя бежать впереди велосипеда. О, круто, новая игра! Да еще столько новых собачек вокруг, таких же, как он. Только строгая тетя Дана все время ругается. А когда понял, что надо работать, а не только заигрывать с девчонками в упряжке, пыл немного поутих. Но жажда общения с новыми друзьями пересиливали разгильдяйство, и потихоньку на каждую тренировку мы ехали все с большим энтузиазмом.

Клуб "Рифус" помог мне найти себя настоящуюИ вот, осенью 2014, Валдай участвовал в первых в своей жизни соревнованиях «По следам желтых листьев», организованных родным РИФУСОМ. Пока «спортсмен» готовился к старту и бежал, мне, как самой неопытной в делах организации таких ответственных мероприятий, поручили приглядеть за другими мохнатыми участниками, ожидавшими своей очереди на старте. Вот тут я окончательно поняла, насколько они «помешаны» на беге. Все, как один, на разные голоса пели и рвались в бой, слыша боевые кличи стартующих сородичей!

Параллельно мы еще пытались строить выставочную карьеру, но Валдай довольно быстро и категорично дал понять, что это точно не его. И тогда мы все силы кинули на тренировки. Дальше было много разных соревнований, поездок и веселого времяпрепровождения с одноклубниками. И тренировки, тренировки, тренировки…

Сейчас, в силу обстоятельств, мы временно находимся вдали от Родины. Но именно здесь, «во французской стороне, на чужой планете…» заданный РИФУСом вектор сдвинул с мертвой точки и меня, самую недвижимую часть нашего семейства.

Каюра под боком не было, Валдай заскучал без друзей и «движухи». Пришлось мне осваивать непривычные движения и скорости. Сказать, что было тяжело — ничего не сказать. Но одноклубники всегда на связи с советами и поддержкой. Так что теперь я, никогда до этого не занимавшаяся никаким спортом, умею бегать, подтягиваться, качать пресс и соблюдать спортивный режим! Результат, как говорится, на лицо, ну и на размере тоже видно. Конечно, я еще не могу бежать со скоростью Валдая, но теперь я точно знаю, что все могу, и самое главное не хочу останавливаться. Мне кажется, я теперь люблю бегать больше своей собаки.

Впереди новые горизонты, в планах покупка скутера и, возможно, участие в «Желтых листьях» (о боже, я это вслух сказала). И, возможно еще кое-что.

Можно сказать, что РИФУС помог мне найти себя настоящую. Но клуб это не только спорт. Когда для организации и подготовки «ЖЛ» мы все помогали, кто чем мог, мне пришлось вспомнить, все что я умею в плане работы и научиться новому в сжатые сроки. Так что РИФУС держит в тонусе даже на расстоянии и все время дает почву для развития.

P.S.

И вообще, ребята, без постоянной связи с вами, я бы тут столько не выжила. А когда пёс-путешественник вернется в объятия родной команды, он будет просто счастлив!

«Много зим и много лет
Прожили мы вместе,
Сохранив святой обет
Верности и чести.
Ну так будьте же всегда
Живы и здоровы,
Верю, день придет, когда
Свидимся мы снова»

 

РИФУС — это круто. Приходите к нам.

Валдай, Елена и Михаил.

 

Смотрите видео соревнований клуба

 


Интересуетесь ездовым спортом, хотите приобрести собаку или посетить пробную тренировку - напишите нам

Ищете возможность рекламировать свою продукцию - информация для спонсоров


Читайте по теме: